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Sucre: vérités et conséquences
Par Catherine Lefebvre. 2016
On le dit toxique, on l'accuse de créer une dépendance comparable à celle de la cocaïne et d'être l'un des…
principaux responsables de l'obésité, du diabète, du cancer et des maladies cardiovasculaires. Qu'en est-il vraiment? Qui croire pour démêler le vrai du faux? À quoi s'en tenir pour le consommer avec modération? Catherine Lefebvre a mené l'enquête et dresse un portrait objectif de cet aliment. Elle présente le sucre par morceau: son histoire particulièrement sombre, la situation des petites comme des immenses plantations sucrières, leur impact sur l'environnement et sur la vie des gens qui y travaillent, ainsi que les stratégies employées par l'industrie alimentaire pour nous y faire succomber et nous en faire consommer toujours davantage. Catherine Lefebvre décrit également les différentes familles de sucre, leurs produits dérivés, leur utilisation, les processus d'assimilation par l'organisme, les conséquences d'une surconsommation, exemples et cas pratiques à l'appui. 2016.Sur le gril
Par Fred Thompson, Jordan Mackay, Willie Cooper. 2010
Simplement sans gluten ni produits laitiers: petits déjeuners, déjeuners, gâteries, dîners, desserts
Par Grace Cheetham, Patricia Guekjian. 2013
" En tant que mère qui travaille, Grace Cheetham connaît limportance davoir des recettes faciles à réaliser et des techniques…
de cuisine simples lorsque vient le temps de faire les repas pour la famille, surtout lorsquil y a des restrictions alimentaires. Donc, que vous commenciez à suivre un régime contre les allergies pour la première fois, et que vous tentiez dintégrer ce régime à votre routine au travail, à la maison avec votre famille ou quand vous cuisinez pour des amis, vous trouverez que ce livre déborde de mets délicieusement inspirants qui conviendront tout à fait à votre vie mouvementée. Des petits déjeuners nourrissants comme la Brioche et pêches caramélisées, des déjeuners rassasiants comme la Pizza aux artichauts, au jambon de Parme et aux olives et de délicieux dîners comme la Lasagne, le Saumon en croûte et la Tarte aux oignons rôtis et au thym citronnelle, mais aussi des gâteries sucrées comme les Cupcakes aux framboises et à leau de rose et des desserts décadents comme le Fondant au chocolat, vous trouverez ici des recettes testées pour votre plaisir, et ce sans aucun stress! " -- 4e de couv. Titre uniforme: Simply gluten-free and dairy-free.Soupesoup: 65 soupes, 40 salades, 40 sandwichs et des desserts
Par Caroline Dumas. 2010
Avec ses restaurants Soupesoup, Dumas a inventé la formule idéale pour qui veut manger vite et bien, sans s'ennuyer. Privilégiant…
la fraîcheur et la qualité, avec un menu qui change chaque jour, elle a mis au point plusieurs centaines de recettes originales. Petite soupe parfumée, grilled cheese, salade au gré des saisons, mijoté réconfortant ou tartine salée: elle propose dans ce livre tout un choix de repas colorés, savoureux et économiques. 2010.Suivez mon regard
Par Anjelica Huston. 2015
Nous sommes à St Clerans, dans le comté de Galway, en Irlande. Une petite fille attend son père pour fêter…
Noël. Lui, c'est John Huston : un aventurier, un grand cinéaste, un géant. Elle, c'est Anjelica. Elle n'a que six ans mais elle sait déjà que cet homme la marquera à jamais. Cinquante ans plus tard, Anjelica Huston est devenue une star. Elle nous livre le récit de sa vie dans ces Mémoires à la fraîcheur romanesque. Après une enfance magique dans le manoir de ses parents et une adolescence en plein coeur du swinging London, Anjelica part pour New York. À 18 ans, elle est mannequin pour Vogue. Mais le cinéma la rattrape, et Stephen Frears, Francis Ford Coppola, Woody Allen, Wes Anderson vont lui offrir des rôles qui la conduiront au sommet d'Hollywood. C'est là qu'elle rencontre Jack Nicholson, avec qui elle va former un couple de légende. Dans Suivez mon regard, Anjelica Huston revient sans détour sur ses amours et sa carrière. Derrière la star, on découvre une femme émouvante, non conformiste, douée d'un vrai sens de l'observation. Illustré de nombreuses photos personnelles, cet autoportrait sensible est une peinture passionnante du nouvel Hollywood... et de ses coulisses. 2015.Sinatra, l'artiste et l'homme
Par John Lahr, Catherine Pierre. 1999
Territoires inconnus
Par Patrice Godin. 2015
" Il y a la course à pied. Il y a aussi la vie. On apprend chaque jour à mieux…
courir. Est-on capable d'apprendre chaque jour à mieux vivre ? Dans ce récit d'ultramarathonien entre le passé, le présent et l'avenir s'ouvre une réflexion sur la vie, sur la course, bien sûr, mais également sur la solitude, sur les douleurs physiques comme morales, sur le dépassement de soi, sur la nécessité d'être inspiré à chaque instant de notre existence et aussi, si possible, de se faire inspirant pour ceux qui nous entourent. " -- 4e de couv.Sous le charme des courges et des citrouilles: 75 recettes irrésistibles pour découvrir leurs savoureuses personnalités
Par Louise Gagnon, Dominique Lafond. 2011
Nutritives et succulentes, les courges nous fascinent et n'en demeurent pas moins intimidantes. Dans ce livre, Louise Gagnon nous invite…
à les apprivoiser. Se faisant entremetteuse, elle nous révèle leurs différentes personnalités et nous prodigue de précieux conseils pour bien les choisir, les préparer et les conserver. Pour compléter l'opération de charme, elle propose 75 recettes légères ou franchement gourmandes, à la fois savoureuses et simples à préparer. c2011.Plus de 120 délicieuses recettes sans gluten, sans produits laitiers (sans caséine) et hypotoxiques. Mais plus qu’un livre de recettes,…
ce livre comporte un volet éducatif permettant de faire la lumière sur vos choix nutritionnels et de les adapter à vos besoins. Elle y fait appel à de nombreuses connaissances en naturopathie et en nutrition acquises au fil des ans et des rencontres extraordinaires qui ont ponctué son parcours entamé en 1999. 2014.Sauver la planète une bouchée à la fois: trucs et conseils
Par Bernard Lavallée. 2015
" Dans ce guide pratique, ludique et convivial, le nutritionniste Bernard Lavallée nous donne une foule de conseils, de trucs…
et d'astuces pour que le respect et la protection de l'environnement se fassent aussi dans notre assiette. Manger local, choisir la pêche durable, produire moins de déchets, cuisiner les aliments fatigués, produire sa nourriture, etc. : Sauver la planète une bouchée à la fois propose des solutions concrètes et quotidiennes pour que nos choix alimentaires soient respectueux de l'environnement. Une véritable boîte à outils pour avoir une alimentation qui allie le plaisir à la santé humaine et à celle de la planète. " -- 4e de couv.Sans gluten: ma nouvelle vie!
Par Michèle Tilmant. 2012
Dans ce livre, l'auteure vous explique de façon claire et précise les effets néfastes du gluten et vous présente ses…
meilleures recettes ainsi que de nombreux substituts disponibles sur le marché. Au fil des pages, vous vous vous rendrez compte qu'il est plus facile qu'on le pense d'adopter une alimentation sans gluten ! 2012.Saisis: s'enflammer pour le barbecue
Par Louis-François Marcotte. 2011
Chez Louis-François, à la campagne comme à la ville, le barbecue n'est jamais bien loin ni bien froid. HyperSIMPLE à…
réussir et hyperCHIC dans l'assiette, c'est la cuisine la plus conviviale. Marinades, brochettes et grillades, notre chef propose une sélection de recettes servies avec des accompagnements de salades grillées, de légumes rôtis et de fruits caramélisés. 2011.Sais-tu pourquoi-- papy a les cheveux blancs? (Sais-tu pourquoi)
Par Dominique Galiana. 2007
Pour aider les parents à satisfaire l'insatiable curiosité des enfants sur les petits mystères de la vie et du quotidien,…
chaque titre de cette collection regroupe une vingtaine de réponses à autant de questions scientifiques, regroupées sous six thématiques: Je voyage dans l'espace - J'observe mon corps - Je traverse les saisons - Je fais la cuisine - J'aime les animaux - Je découvre la science. Années 1-3. 2007.Remonter le courant: du bois des sœurs aux feux de la rampe
Par Margot Campbell. 2013
'' La comédienne Margot Campbell remonte le courant de ses souvenirs dans un récit de vie captivant et empreint de…
poésie, de son enfance dans la vallée du Richelieu jusqu'à ses premiers pas sur les planches, ses premiers rôles, sa carrière et sa vie de famille. Ce qui apparaît en filigrane de ce récit de vie, ce sont les milieux québécois du théâtre, de la radio et de la télévision avec des troupes et des comédiens en plein essor, puis la popularité grandissante des téléromans qui deviennent des rendez-vous incontournables pour les familles québécoises. Ces souvenirs témoignent également du Québec de ces années-là, avec les familles nombreuses, la vie à la campagne, et le nécessaire appel de la ville quand les rêves d'une jeune fille de talent l'amènent à envisager une carrière. La comédienne Margot Campbell a joué au théâtre, mais elle est surtout connue pour ses rôles à la télévision. Jeune actrice en début de carrière, elle a joué dans les célèbres téléromans La famille Plouffe et Le Survenant, puis dans La Boîte à surprises et dans Jeunes visages. Mais la consécration est venue avec des rôles inoubliables tels que celui de secrétaire de Rémi Duval (Jean Besré) dans le téléroman de Guy Fournier, Jamais deux sans toi, ou encore dans son rôle de gouvernante au service de Bella (Nicole Leblanc) dans le téléroman de Pierre Gauvreau, Cormoran. " -- 4e de couv.Rouge tomate
Par Marie Wabbes. 2004
La "pomme d'or" dans tous ses états, de sa culture à notre assiette. Accompagnés de rougeoyants croquis à l'aquarelle, on…
y présente dans un langage très simple, ses différentes variétés, les plats traditionnels dans lesquels elle s'intègre, ainsi que les condiments, conserves, produits de consommations, etc. Du gai-savoir appétissant! Années 1-3. 2004.Récits de table: d'ici et d'ailleurs
Par Lysiane Gagnon. 2014
" À travers une vingtaine de textes inédits ayant pour dénominateur commun " la table ", la journaliste Lysiane Gagnon…
partage ses observations et ses réflexions sur la cuisine, la restauration, les traditions, les habitudes et les modes alimentaires. Dans ce livre, l'auteure traite de l'évolution de la critique gastronomique au Québec et ailleurs, des nouvelles tendances en matière d'alimentation, que ce soit du bio, du " manger local " ou du " manger cru ", des rites du repas chinois, à la façon dont les Japonais découpent le thon qui servira aux sushis. Elle réfléchit à propos des petites luttes de pouvoir au sein des couples lors de la préparation des repas, aux excès des foodies démesurément obsédés par la bouffe, ainsi qu'au phénomène des chefs-vedettes. " -- 4e de couv.Recettes gourmandes contre la douleur chronique
Par Jacqueline Lagacé, Louise Labrèche, Louise Côté, Kévin Bélisle, Jean-Marc Enderlin. 2013
" Jacqueline Lagacé offre aujourdhui un livre de recettes plus gourmand et créatif qui prouve qu'une cuisine saine, sans gluten…
et sans produits laitiers, qui respecte les règles de l'alimentation hypotoxique, peut être l'occasion de véritables fêtes gustatives tout en étant simple d'exécution. Ce livre présente 260 recettes de l'entrée au dessert, en passant par les pains, les petits-déjeuners et les aliments crus. La première partie du livre est due à l'expertise en cuisine hypotoxique de l'auteure et de ses deux collaboratrices Louise Labrèche et Louise Côté. La seconde partie du livre est née de la rencontre de Jacqueline Lagacé et de Jocelyna Dubuc, la directrice générale du Spa Eastman. À la suite d'une dégustation, au restaurant du Spa Eastman, de différents plats hypotoxiques exécutés par le chef cuisinier Kévin Bélisle et son collaborateur, Jean-Marc Enderlin, un nutrithérapeute spécialisé en cuisine hypotoxique, Jacqueline Lagacé a été tellement impressionnée par la saveur exceptionnelle de leur cuisine qu'elle les a invités à collaborer à l'élaboration de ce livre. ll semble qu'elle ne soit pas la seule à apprécier cette table, puisque le chef Kévin Bélisle vient d'être honoré Chef Santé 2013 par la Société des chefs, cuisiniers et pâtissiers du Québec. " -- 4e de couv.Recettes pour bébé: 150 repas santé à préparer au mélangeur
Par Nicole Young, Monique Richard, Nadine Day. 2013
" Vous voulez vous assurer d'introduire les bons aliments au bon moment? Ce livre contient, regroupées selon les ingrédients à…
intégrer ou à éviter à chaque âge, 150 recettes pour régaler les tout-petits de six mois à plus de un an. Les menus et conseils mis de l'avant vous permettront d'éveiller graduellement les papilles gustatives de votre enfant tout en privilégiant les meilleurs produits pour la santé, dont le riz brun, les légumes verts et les aliments pauvres en matières grasses, en glucides et en sodium. Préparer de la nourriture saine dont bébé raffolera deviendra un véritable jeu d'enfant!* Des propositions de recettes reflétant les plus récentes recommandations des principales associations pédiatriques. * Des menus spéciaux, dont un pour les bébés qui ont été exclusivement allaités.* Des variantes, des trucs pour gagner du temps et des astuces pour les bébés difficiles. " -- 4e de couv. Titre uniforme: Blender baby food.Raimu
Par Daniel Lacotte. 1988
Raimu fut l'un des plus populaires comédiens du cinéma français. Orson Welles le considère comme le plus grand acteur du…
monde. Pour Marcel Pagnol, son fidèle complice de la fameuse trilogie, "Marius, Fanny et César": "Monsieur Raimu est un génie." 1988.Quelque chose d'étrange s'est produit en route vers le futur: tournants, revirements et leçons apprises
Par Michael J Fox, Lorraine Gagné. 2011
Si vous avez récemment obtenu votre diplôme ou si vous êtes sur le point d'en recevoir un, je suis convaincu…
qu'il y a un bon nombre de personnes qui ont joué un rôle dans ce qui vous arrive actuellement et qui s'intéressent à ce que vous désirez faire à partir de maintenant. Cela est compréhensible. Les parents, les mentors et les amis font partie de votre histoire, tout comme vous faites partie de la leur. Ils ont des espoirs et des rêves qui peuvent croiser ou chevaucher les vôtres. Et il n'y a aucune raison pour que vous ne leur fassiez pas de place. Pour les lecteurs du collégial et plus. 2011. Titre uniforme: A funny thing happened on the way to the future--