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Sucre: vérités et conséquences
Par Catherine Lefebvre. 2016
On le dit toxique, on l'accuse de créer une dépendance comparable à celle de la cocaïne et d'être l'un des…
principaux responsables de l'obésité, du diabète, du cancer et des maladies cardiovasculaires. Qu'en est-il vraiment? Qui croire pour démêler le vrai du faux? À quoi s'en tenir pour le consommer avec modération? Catherine Lefebvre a mené l'enquête et dresse un portrait objectif de cet aliment. Elle présente le sucre par morceau: son histoire particulièrement sombre, la situation des petites comme des immenses plantations sucrières, leur impact sur l'environnement et sur la vie des gens qui y travaillent, ainsi que les stratégies employées par l'industrie alimentaire pour nous y faire succomber et nous en faire consommer toujours davantage. Catherine Lefebvre décrit également les différentes familles de sucre, leurs produits dérivés, leur utilisation, les processus d'assimilation par l'organisme, les conséquences d'une surconsommation, exemples et cas pratiques à l'appui. 2016.Sur le gril
Par Fred Thompson, Jordan Mackay, Willie Cooper. 2010
Seul on est: [poésie] (Poesie Ser.)
Par Serge Patrice Thibodeau. 2006
Trêve de solitude; dans ces poèmes, seul veut dire seulement, seul signifie unique. Écrite à partir d'un vers de Paul…
Valéry, cette poésie est un mélange audacieux de motifs tels que l'anecdote et le tableau de genre, le paysage et l'escamot (pop-up), où l'usage de la forme fixe délimite la façon d'être de ce poète qui signe là son douzième recueil. Gagnant du Prix du Gouverneur général catégorie poésie, 2007. 2006.Simplement sans gluten ni produits laitiers: petits déjeuners, déjeuners, gâteries, dîners, desserts
Par Grace Cheetham, Patricia Guekjian. 2013
" En tant que mère qui travaille, Grace Cheetham connaît limportance davoir des recettes faciles à réaliser et des techniques…
de cuisine simples lorsque vient le temps de faire les repas pour la famille, surtout lorsquil y a des restrictions alimentaires. Donc, que vous commenciez à suivre un régime contre les allergies pour la première fois, et que vous tentiez dintégrer ce régime à votre routine au travail, à la maison avec votre famille ou quand vous cuisinez pour des amis, vous trouverez que ce livre déborde de mets délicieusement inspirants qui conviendront tout à fait à votre vie mouvementée. Des petits déjeuners nourrissants comme la Brioche et pêches caramélisées, des déjeuners rassasiants comme la Pizza aux artichauts, au jambon de Parme et aux olives et de délicieux dîners comme la Lasagne, le Saumon en croûte et la Tarte aux oignons rôtis et au thym citronnelle, mais aussi des gâteries sucrées comme les Cupcakes aux framboises et à leau de rose et des desserts décadents comme le Fondant au chocolat, vous trouverez ici des recettes testées pour votre plaisir, et ce sans aucun stress! " -- 4e de couv. Titre uniforme: Simply gluten-free and dairy-free.Terre Québec suivi de L'afficheur hurle, de L'inavouable et de Autres poèmes: poésie
Par Paul Chamberland. 1985
Soupesoup: 65 soupes, 40 salades, 40 sandwichs et des desserts
Par Caroline Dumas. 2010
Avec ses restaurants Soupesoup, Dumas a inventé la formule idéale pour qui veut manger vite et bien, sans s'ennuyer. Privilégiant…
la fraîcheur et la qualité, avec un menu qui change chaque jour, elle a mis au point plusieurs centaines de recettes originales. Petite soupe parfumée, grilled cheese, salade au gré des saisons, mijoté réconfortant ou tartine salée: elle propose dans ce livre tout un choix de repas colorés, savoureux et économiques. 2010.Sous le charme des courges et des citrouilles: 75 recettes irrésistibles pour découvrir leurs savoureuses personnalités
Par Louise Gagnon, Dominique Lafond. 2011
Nutritives et succulentes, les courges nous fascinent et n'en demeurent pas moins intimidantes. Dans ce livre, Louise Gagnon nous invite…
à les apprivoiser. Se faisant entremetteuse, elle nous révèle leurs différentes personnalités et nous prodigue de précieux conseils pour bien les choisir, les préparer et les conserver. Pour compléter l'opération de charme, elle propose 75 recettes légères ou franchement gourmandes, à la fois savoureuses et simples à préparer. c2011.Si la vie est un jardin de roses, qu'est-ce que je fais dans les patates? (Collection Bien lu partout)
Par Erma Bombeck, Daniel Seguin. 1979
Avec un humour délirant, l'auteur nous raconte la vie folle d'une mère de famille d'aujourd'hui aux prises avec tous les…
problèmes de la maisonnée. 1979. Titre uniforme: If life is a bowl of cherries, what am I doing in the pits?Si les Ricains n'étaient pas là... ... nous aurions tous une vie privée (First document)
Par Daniel Ichbiah, Jean-Martial Lefranc. 2014
" Si c'était un film, on aurait accusé les scénaristes d'être outrageusement irréalistes... Telle est pourtant la réalité que le…
monde a découverte le 6 juin 2013 : une surveillance d'une ampleur démesurée s'est mise en place. Elle vise à recueillir les moindres détails de nos vies : communications téléphoniques, e-mails, consultation du Web, déplacements... Enquête sur l'espionnage numérique. Comment est née la NSA, comment a-t-elle été dotée d'un pouvoir presque sans limites au lendemain du 11 septembre 2001, avec des milliards de dollars à l'appui ? Comment Edward Snowden a-t-il réussi ? un véritable thriller ? à extraire des milliers de documents afin d'exposer ce que nos gouvernants cherchaient à nous cacher, et de poser cette question : est-ce là le monde où nous désirons voir nos enfants grandir ? Ce livre expose une réalité qui dépasse la science-fiction la plus audacieuse. Une situation dans laquelle la vie privée de chacun de nous n'existe pratiquement plus. Il se trouve aussi que ? en dépit des protestations de façade de nos dirigeants ? les agences de renseignement collaborent allègrement entre elles pour mieux pister la trace de chacun de nous. Au cas où... Comme l'a déclaré Ira Hunt, l'un des partisans de cette collecte à très grande échelle : Nous essayons de tout recueillir et de le conserver à tout jamais. Existe-t-il encore des possibilités de communiquer en toute quiétude, sans être espionné par des oreilles ou yeux indiscrets ? Oui, dans une certaine mesure, et ce livre s'attache également à décrire les moyens de défendre ce qui nous reste de vie privée. " -- 4e de couv.Plus de 120 délicieuses recettes sans gluten, sans produits laitiers (sans caséine) et hypotoxiques. Mais plus qu’un livre de recettes,…
ce livre comporte un volet éducatif permettant de faire la lumière sur vos choix nutritionnels et de les adapter à vos besoins. Elle y fait appel à de nombreuses connaissances en naturopathie et en nutrition acquises au fil des ans et des rencontres extraordinaires qui ont ponctué son parcours entamé en 1999. 2014.Sauver la planète une bouchée à la fois: trucs et conseils
Par Bernard Lavallée. 2015
" Dans ce guide pratique, ludique et convivial, le nutritionniste Bernard Lavallée nous donne une foule de conseils, de trucs…
et d'astuces pour que le respect et la protection de l'environnement se fassent aussi dans notre assiette. Manger local, choisir la pêche durable, produire moins de déchets, cuisiner les aliments fatigués, produire sa nourriture, etc. : Sauver la planète une bouchée à la fois propose des solutions concrètes et quotidiennes pour que nos choix alimentaires soient respectueux de l'environnement. Une véritable boîte à outils pour avoir une alimentation qui allie le plaisir à la santé humaine et à celle de la planète. " -- 4e de couv.Sans gluten: ma nouvelle vie!
Par Michèle Tilmant. 2012
Dans ce livre, l'auteure vous explique de façon claire et précise les effets néfastes du gluten et vous présente ses…
meilleures recettes ainsi que de nombreux substituts disponibles sur le marché. Au fil des pages, vous vous vous rendrez compte qu'il est plus facile qu'on le pense d'adopter une alimentation sans gluten ! 2012.Saisis: s'enflammer pour le barbecue
Par Louis-François Marcotte. 2011
Chez Louis-François, à la campagne comme à la ville, le barbecue n'est jamais bien loin ni bien froid. HyperSIMPLE à…
réussir et hyperCHIC dans l'assiette, c'est la cuisine la plus conviviale. Marinades, brochettes et grillades, notre chef propose une sélection de recettes servies avec des accompagnements de salades grillées, de légumes rôtis et de fruits caramélisés. 2011.Sais-tu pourquoi-- papy a les cheveux blancs? (Sais-tu pourquoi)
Par Dominique Galiana. 2007
Pour aider les parents à satisfaire l'insatiable curiosité des enfants sur les petits mystères de la vie et du quotidien,…
chaque titre de cette collection regroupe une vingtaine de réponses à autant de questions scientifiques, regroupées sous six thématiques: Je voyage dans l'espace - J'observe mon corps - Je traverse les saisons - Je fais la cuisine - J'aime les animaux - Je découvre la science. Années 1-3. 2007.Rire avec Rufi
Par André Rufiange. 1979
Avec ce livre, le chroniqueur du Journal de Montréal et du Journal de Québec, André Rufiange, nous donne ici un…
pot-pourri de ses textes humoristiques sur mille et un sujets de notre vie de tous les jours. Détente garantie. 1979.Rêves à vendre ou Troisième calepin du même flâneur
Par Félix Leclerc. 1984
Sacrés Américains!: nous, les Yankees, on est comme ça
Par Ted Stanger. 2004
Rouge tomate
Par Marie Wabbes. 2004
La "pomme d'or" dans tous ses états, de sa culture à notre assiette. Accompagnés de rougeoyants croquis à l'aquarelle, on…
y présente dans un langage très simple, ses différentes variétés, les plats traditionnels dans lesquels elle s'intègre, ainsi que les condiments, conserves, produits de consommations, etc. Du gai-savoir appétissant! Années 1-3. 2004.Robert Desnos, un poète
Par Robert Desnos. 1998
Récits de table: d'ici et d'ailleurs
Par Lysiane Gagnon. 2014
" À travers une vingtaine de textes inédits ayant pour dénominateur commun " la table ", la journaliste Lysiane Gagnon…
partage ses observations et ses réflexions sur la cuisine, la restauration, les traditions, les habitudes et les modes alimentaires. Dans ce livre, l'auteure traite de l'évolution de la critique gastronomique au Québec et ailleurs, des nouvelles tendances en matière d'alimentation, que ce soit du bio, du " manger local " ou du " manger cru ", des rites du repas chinois, à la façon dont les Japonais découpent le thon qui servira aux sushis. Elle réfléchit à propos des petites luttes de pouvoir au sein des couples lors de la préparation des repas, aux excès des foodies démesurément obsédés par la bouffe, ainsi qu'au phénomène des chefs-vedettes. " -- 4e de couv.