Résultats de recherche de titre
Articles 1 à 20 sur 941
Sucre: vérités et conséquences
Par Catherine Lefebvre. 2016
On le dit toxique, on l'accuse de créer une dépendance comparable à celle de la cocaïne et d'être l'un des…
principaux responsables de l'obésité, du diabète, du cancer et des maladies cardiovasculaires. Qu'en est-il vraiment? Qui croire pour démêler le vrai du faux? À quoi s'en tenir pour le consommer avec modération? Catherine Lefebvre a mené l'enquête et dresse un portrait objectif de cet aliment. Elle présente le sucre par morceau: son histoire particulièrement sombre, la situation des petites comme des immenses plantations sucrières, leur impact sur l'environnement et sur la vie des gens qui y travaillent, ainsi que les stratégies employées par l'industrie alimentaire pour nous y faire succomber et nous en faire consommer toujours davantage. Catherine Lefebvre décrit également les différentes familles de sucre, leurs produits dérivés, leur utilisation, les processus d'assimilation par l'organisme, les conséquences d'une surconsommation, exemples et cas pratiques à l'appui. 2016.Sur le gril
Par Fred Thompson, Jordan Mackay, Willie Cooper. 2010
Tes blessures sont plus douces que leurs caresses: vie de Renée Vivien
Par Jean-Paul Goujon. 1986
Biographie de Renée Vivien. Morte à Paris en 1909, à peine âgée de trente-deux ans, Renée Vivien a écrit pendant…
sa trop brève vie une oeuvre toute imprégnée de sa passion pour les femmes. Affrontant la désapprobation, elle chantera ses amours homosexuelles à travers toute son oeuvre poétique et romanesque. Quelques descriptions de nature sexuelle. 1986.Simplement sans gluten ni produits laitiers: petits déjeuners, déjeuners, gâteries, dîners, desserts
Par Grace Cheetham, Patricia Guekjian. 2013
" En tant que mère qui travaille, Grace Cheetham connaît limportance davoir des recettes faciles à réaliser et des techniques…
de cuisine simples lorsque vient le temps de faire les repas pour la famille, surtout lorsquil y a des restrictions alimentaires. Donc, que vous commenciez à suivre un régime contre les allergies pour la première fois, et que vous tentiez dintégrer ce régime à votre routine au travail, à la maison avec votre famille ou quand vous cuisinez pour des amis, vous trouverez que ce livre déborde de mets délicieusement inspirants qui conviendront tout à fait à votre vie mouvementée. Des petits déjeuners nourrissants comme la Brioche et pêches caramélisées, des déjeuners rassasiants comme la Pizza aux artichauts, au jambon de Parme et aux olives et de délicieux dîners comme la Lasagne, le Saumon en croûte et la Tarte aux oignons rôtis et au thym citronnelle, mais aussi des gâteries sucrées comme les Cupcakes aux framboises et à leau de rose et des desserts décadents comme le Fondant au chocolat, vous trouverez ici des recettes testées pour votre plaisir, et ce sans aucun stress! " -- 4e de couv. Titre uniforme: Simply gluten-free and dairy-free.Sonia Benezra: je ne regrette presque rien
Par Lise Ravary. 2014
" Sonia Benezra est dans le paysage culturel québécois depuis plus de vingt-cinq ans. Née à Montréal au sein d'une…
famille d'immigrants juifs marocains, la reine de TQS, couronnée par quatre MetroStar et trois Gémeaux, a emprunté divers chemins : des études de théâtre à la chanson, en passant par des milliers de rencontres et d'interviews, certaines routes se sont fermées et d'autres se sont ouvertes, faisant grandir celle qu'on croit connaître. À travers ses amours, ses blessures et son clan familial tissé serré, la femme se révèle un peu plus. Dans Sonia Benezra - Je ne regrette presque rien, on découvre une personne sensible qui a parfois été déçue par la tournure des événements, mais qui adhère totalement à ce qu'a dit Maya Angelou : "J'ai appris que les gens oublieront ce que vous avez dit, ils oublieront ce que vous avez fait, mais ils n'oublieront jamais ce que vous leur avez fait ressentir. " -- 4e de couv.Simone de Beauvoir
Par Claude Francis, Fernande Gontier. 1985
Voici la première biographie consacrée a Simone de Beauvoir. Elle révèle une femme très différente de l'image qu'en ont donnée…
les medias. C'est une femme douée pour le bonheur, gourmande, sensuelle, sportive; une voyageuse, une séductrice. On y découvre une femme qui a l'intelligence d'une Germaine de Staël et les passions d'une George Sand. 1985.Soupesoup: 65 soupes, 40 salades, 40 sandwichs et des desserts
Par Caroline Dumas. 2010
Avec ses restaurants Soupesoup, Dumas a inventé la formule idéale pour qui veut manger vite et bien, sans s'ennuyer. Privilégiant…
la fraîcheur et la qualité, avec un menu qui change chaque jour, elle a mis au point plusieurs centaines de recettes originales. Petite soupe parfumée, grilled cheese, salade au gré des saisons, mijoté réconfortant ou tartine salée: elle propose dans ce livre tout un choix de repas colorés, savoureux et économiques. 2010.Suivez mon regard
Par Anjelica Huston. 2015
Nous sommes à St Clerans, dans le comté de Galway, en Irlande. Une petite fille attend son père pour fêter…
Noël. Lui, c'est John Huston : un aventurier, un grand cinéaste, un géant. Elle, c'est Anjelica. Elle n'a que six ans mais elle sait déjà que cet homme la marquera à jamais. Cinquante ans plus tard, Anjelica Huston est devenue une star. Elle nous livre le récit de sa vie dans ces Mémoires à la fraîcheur romanesque. Après une enfance magique dans le manoir de ses parents et une adolescence en plein coeur du swinging London, Anjelica part pour New York. À 18 ans, elle est mannequin pour Vogue. Mais le cinéma la rattrape, et Stephen Frears, Francis Ford Coppola, Woody Allen, Wes Anderson vont lui offrir des rôles qui la conduiront au sommet d'Hollywood. C'est là qu'elle rencontre Jack Nicholson, avec qui elle va former un couple de légende. Dans Suivez mon regard, Anjelica Huston revient sans détour sur ses amours et sa carrière. Derrière la star, on découvre une femme émouvante, non conformiste, douée d'un vrai sens de l'observation. Illustré de nombreuses photos personnelles, cet autoportrait sensible est une peinture passionnante du nouvel Hollywood... et de ses coulisses. 2015.Suzanne Valadon, ou, La recherche de la vérité
Par Jeanne Champion. 1984
Sous le charme des courges et des citrouilles: 75 recettes irrésistibles pour découvrir leurs savoureuses personnalités
Par Louise Gagnon, Dominique Lafond. 2011
Nutritives et succulentes, les courges nous fascinent et n'en demeurent pas moins intimidantes. Dans ce livre, Louise Gagnon nous invite…
à les apprivoiser. Se faisant entremetteuse, elle nous révèle leurs différentes personnalités et nous prodigue de précieux conseils pour bien les choisir, les préparer et les conserver. Pour compléter l'opération de charme, elle propose 75 recettes légères ou franchement gourmandes, à la fois savoureuses et simples à préparer. c2011.Tête haute
Par Mémona Hintermann. 2006
Née à l'île de la Réunion d'un père musulman et d'une mère créole d'origine bretonne et catholique, Memona Hintermann, grand…
reporter sur France 3, doit à l'école républicaine son ascension sociale. Elle fait le récit du combat qu'elle a mené pour réussir.Tandems africains: du Sahara au Kilimandjaro guidés par des non-voyants
Par Diego Audemard. 2007
C'est en tandems que Jean-Christophe Perrot et Diego Audemard ont choisi de réaliser leur projet "Raconte-moi la Terre" découvrir l'Afrique,…
pendant toute une année, guidés par des personnes non et mal- voyantes. Avec leurs 27 copilotes, ils ont pédalé sur 13 500 kilomètres à travers douze pays, gravi à pied quatre sommets de plus de 4 000 mètres d'altitude, et réalisé qu'au-delà du défi physique, ils vivaient un véritable partage des sens. Le témoignage d'une expérience authentique, menée pour le plaisir de voir avec d'autres yeux. Une aventure où il faut être deux pour avancer, un aveugle et un voyant, un autochtone et un étranger. 2007.Sissi, ou, La fatalité (Présence de l'histoire)
Par Jean Des Cars. 1997
Simone de Beauvoir: biographie (Grandes biographies)
Par Huguette Bouchardeau. 2007
Sur la trace de Nives: récit
Par Erri De Luca, Danièle Valin, Nives Meroi. 2006
Erri De Luca accompagne la célèbre alpiniste italienne Nives Meroi dans l'une de ses expéditions himalayennes. Réfugiés sous la tente,…
en pleine tempête, ils engagent une conversation à bâtons rompus. Dans ce lieu magique à la jonction entre le ciel et la terre, où la beauté des montagnes contraste avec la violence des conditions climatiques, les récits d'altitude de la jeune femme sont une trame où se tissent réflexions et souvenirs de l'auteur autour du métier d'écrire et de la Bible. 2006, c2005. Titre uniforme: Sulla traccia di Nives.Plus de 120 délicieuses recettes sans gluten, sans produits laitiers (sans caséine) et hypotoxiques. Mais plus qu’un livre de recettes,…
ce livre comporte un volet éducatif permettant de faire la lumière sur vos choix nutritionnels et de les adapter à vos besoins. Elle y fait appel à de nombreuses connaissances en naturopathie et en nutrition acquises au fil des ans et des rencontres extraordinaires qui ont ponctué son parcours entamé en 1999. 2014.Sauver la planète une bouchée à la fois: trucs et conseils
Par Bernard Lavallée. 2015
" Dans ce guide pratique, ludique et convivial, le nutritionniste Bernard Lavallée nous donne une foule de conseils, de trucs…
et d'astuces pour que le respect et la protection de l'environnement se fassent aussi dans notre assiette. Manger local, choisir la pêche durable, produire moins de déchets, cuisiner les aliments fatigués, produire sa nourriture, etc. : Sauver la planète une bouchée à la fois propose des solutions concrètes et quotidiennes pour que nos choix alimentaires soient respectueux de l'environnement. Une véritable boîte à outils pour avoir une alimentation qui allie le plaisir à la santé humaine et à celle de la planète. " -- 4e de couv.Sans gluten: ma nouvelle vie!
Par Michèle Tilmant. 2012
Dans ce livre, l'auteure vous explique de façon claire et précise les effets néfastes du gluten et vous présente ses…
meilleures recettes ainsi que de nombreux substituts disponibles sur le marché. Au fil des pages, vous vous vous rendrez compte qu'il est plus facile qu'on le pense d'adopter une alimentation sans gluten ! 2012.Saisis: s'enflammer pour le barbecue
Par Louis-François Marcotte. 2011
Chez Louis-François, à la campagne comme à la ville, le barbecue n'est jamais bien loin ni bien froid. HyperSIMPLE à…
réussir et hyperCHIC dans l'assiette, c'est la cuisine la plus conviviale. Marinades, brochettes et grillades, notre chef propose une sélection de recettes servies avec des accompagnements de salades grillées, de légumes rôtis et de fruits caramélisés. 2011.Sais-tu pourquoi-- papy a les cheveux blancs? (Sais-tu pourquoi)
Par Dominique Galiana. 2007
Pour aider les parents à satisfaire l'insatiable curiosité des enfants sur les petits mystères de la vie et du quotidien,…
chaque titre de cette collection regroupe une vingtaine de réponses à autant de questions scientifiques, regroupées sous six thématiques: Je voyage dans l'espace - J'observe mon corps - Je traverse les saisons - Je fais la cuisine - J'aime les animaux - Je découvre la science. Années 1-3. 2007.