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La saveur de l’amour
Par Andrew Grey, Cassandre Noël. 2010
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Intrigue amoureuse contemporaine
Audio avec voix de synthèse, Braille automatisé
Les arômes de l'amour, numéro hors sérieLe service du midi au restaurant de Darryl Hansen, le Café Belgie, commence à…
être trop chargé pour être géré par un seul homme, et Billy Weaver est un jeune homme en recherche d'emploi - n'importe lequel - pour nourrir sa famille. La nature honnête et la volonté de travailler dur de Billy lui permettent de gagner le respect de Darryl, mais le regard admiratif du jeune homme rouvre des blessures du passé de Darryl. Jusqu'à ce que Darryl découvre le secret de Billy, ce dernier souffre en silence : son père est mort il y a quelques mois, le laissant se débattre pour élever ses deux frères jumeaux de cinq ans. Darryl accueille Billy et les garçons au restaurant, où ils feront face ensemble à l'éventail de problèmes qui les attendent... pendant que Davey, Donnie et Billy se frayent tous un chemin dans le cœur de Darryl.Les papilles du chimiste: saveurs et parfums en cuisine
Par Raphaël Haumont. 2017
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Nourriture et boissons
Audio avec voix humaine, Braille avec transcription humaine
Si la cuisine est une affaire de goût c'est aussi une question de parfums. "Sans la participation de l'odorat, il…
n'y a point de dégustation complète", écrivait déjà Brillat-Savarin, gastronome et magistrat français (1755-1826), dans sa Physiologie du goût. Mais quelles sont ces molécules aromatiques ? Pourquoi certaines s'évaporent-elles tandis que d'autres créent de la saveur ? Doù viennent les molécules sapides? Comment les préserver, les isoler et les accorder? Raphaël Haumont explore les mécanismes chimiques du goût et nous révèle comment éveiller nos sens en cuisine en jouant sur les parfums et les associations de saveurs. 2017.Secrets de plantes: saveurs, élixirs et fragrances de la flore boréale
Par Fabien Girard. 2008
Braille (abrégé), Braille électronique (abrégé)
Ouvrages documentaires canadiens, Auteurs canadiens (documentaires), Nature
Braille avec transcription humaine
"Axé sur l'émerveillement, le livre Secrets de plantes veut surtout apprendre aux passionnés de la nature à reconnaître, à cueillir…
et à utiliser une étonnante variété de plantes, qu'ils peuvent ensuite utiliser presque à tous les jours d'une façon ou d'une autre, notamment en cuisine. Par le biais de nombreuses anecdotes et expériences accumulées au fil du temps par Fabien Girard, le lecteur est ainsi appelé à découvrir la diversité et la richesse qui se cachent dans nos sous-bois et nos forêts, le long des cours d'eau et dans les champs. [...] Secrets de plantes nous apprend surtout que la forêt boréale cache un véritable trésor à ciel ouvert, où il faut sans cesse sentir, voir, goûter et toucher, pour bien saisir ces cadeaux que Dame nature nous fournit de façon aussi généreuse". -- 4e de couv.