Résultats de recherche de titre
Articles 1 à 20 sur 278
Sucre, sel et matières grasses: [comment les industriels nous rendents accros]
Par Michael Moss, Charles Bonnot. 2014
" À partir de dossiers confidentiels, de notes internes et de témoignages d'anciens cadres de l'agroalimentaire, l'Américain Michael Moss dénonce…
sans détours les industriels qui saturent leurs produits de sucre, de sel et de matières grasses pour nous rendre dépendants dès le berceau. Le journaliste d'investigation dévoile les secrets - pourtant bien gardés - de ces géants prêts à tout pour dominer le marché, exporter leurs produits et imposer leurs stratégies marketing, malgré les graves problèmes sanitaires et sociaux que cela pose, en France notamment, où le taux d'obésité atteint aujourd'hui des sommets. " -- 4e de couv. Titre uniforme: Salt, sugar, fat : how the food giants hooked us.Pour trouver le bonheur et jouir pleinement de la vie (Collection Psychologie)
Par Jean Côté, Sam Char. 1989
Ce livre vous enseigne a cultiver l'enthousiasme, le calme, la sérénité, la bienveillance. Il vous aide a vaincre le stress,…
a mener une vie mentalement et physiquement saine et équilibrée, notamment par une bonne alimentation. 1989.Les règles d'une saine alimentation
Par Michael Pollan, Caroline Charland. 2010
À une époque où foisonnent les régimes élaborés et les conseils souvent contradictoires sur la santé, "Les règles d'une saine…
alimentation" apporte une simplicité bienvenue aux décisions quotidiennes entourant la préparation des repas. 2010. Titre uniforme: Food rules.Pleins gaz (Vis-à-vies)
Par Ivan Steenhout, John Pitt. 1986
L'auteur abandonne sa vie routinière et ennuyeuse et part à l'aventure sur sa moto. Dans ce livre, il raconte son…
voyage de 32,000 milles à travers les Amériques à l'âge de 61 ans. Quelques descriptions de nature sexuelle. 1986.Gens de rivières
Par André Noël. 1994
Reportages sur dix rivières du Québec et sur un fleuve en Inde. Précédés d'un historique sur le rôle qu'ont joué…
les rivières dans le développement du Québec, ces reportages tracent le portrait des gens très différents, mais qui partagent un même amour de l'eau vive. 1994.Au secours, j'ai toujours faim!: surmonter ses rages de bouffe, rééduquer ses cellules adipeuses, perdre du poids à jamais
Par David Ludwig, Dominique Françoise. 2017
Les recherches du Dr Ludwig sur le contrôle du poids le prouvent: ce n'est pas parce qu'on mange trop que…
l'on grossit, mais que c'est parce que l'on grossit que l'on mange trop. Pourquoi? Parce que les cellules adipeuses affamées par une alimentation déséquilibrée stockent tout ce qu'elles peuvent. Et déclenchent des envies de grignoter. Le Dr Ludwig propose un programme en trois étapes qui permet de réapprendre à vous alimenter afin de remettre de l'ordre dans votre organisme et de briser le cercle infernal de la prise de poids. 2017.Amériquoisie ((Collection Cadastres).)
Par Jean Désy. 2016
C'est au fil de mes pérégrinations dans tout le territoire de la péninsule Québec-Labrador, dans les villes le long du…
Saint-Laurent, au sud, mais surtout au nord, sur la Côte-Nord / Nitassinan, à la Baie-James / Eeyou Istchee et dans le Grand Nord / Nunavik, que j'ai fini par mieux comprendre les extraordinaires qualités de la vie métisse. À n'en point douter, l'avenir harmonieux de ce pays passe par la métisserie. Amériquoisie rassemble des essais portant sur l'autochtonie, le nomadisme, le paysage et la nordicité. Témoin, auteur, promeneur et acteur, Jean Désy court le territoire et nous parle de cette aventure dite métisserie. 2016.Maudit hiver: toutes les raisons de ne pas l'aimer
Par Alain Dubuc. 2016
" Avec une durée moyenne de cinq mois, l'hiver au Québec, on peut dire que ça nous connaît! Peu d'entre…
nous savent cependant que Montréal, avec sa température moyenne de -8,3°C en hiver, est la métropole la plus froide du monde. Cela fait-il de nous des Nordiques au même titre que les Scandinaves, qui, géographiquement, vivent beaucoup plus au nord que nous? Quel est notre réel rapport à l'hiver? Combien nous coûte-t-il, tant individuellement que collectivement? Y sommes-nous acclimatés ou nous contentons-nous d'y survivre? Serions-nous en train de tourner le dos à l'hiver? Avec la rigueur et la verve qu'on lui connaît, Alain Dubuc s'indigne contre l'hiver et, au passage, remet en question notre "nordicité". " -- 4e de couv.La santé par le plaisir de bien manger: la médecine préventive au quotidien
Par Denis Gingras, Richard Béliveau. 2009
Le but de ce livre est d’exposer les causes de le diabète de type 2, les maladies cardiovasculaires, le cancer…
et la maladie d’Alzheimer et de démontrer à quel point les changements dramatiques dans les habitudes alimentaires des pays industrialisés ont contribué à l’émergence de ces fléaux. D’exposer le fait que le retour à une saine alimentation représente l'arme par excellence pour se prémunir dans une très large mesure contre ces maladies. 2009.Les conseils santé d'Isabelle
Par Isabelle Huot. 2005
Mon premier guide de voyage au Québec
Par Christine Ouin, Louise Pratte. 2009
Edgar, un sympathique chien grassouillet, et Julie, une jolie libellule, invite les enfants à les suivre dans leur exploration des…
différentes régions du Québec et des attractions susceptibles de les intéresser. Parcourant tour à tour la campagne, les montagnes, la route du fleuve, le bord de la mer, les amusantes mascottes font découvrir aux enfants la diversité des paysages québécois, sa faune et sa flore, ses monuments, son folklore, ses mets typiques, proposant au passage des haltes historiques, culturelles, sportives, gourmandes ou bucoliques. Des anecdotes judicieusement choisies permettent quant à elles de prendre le pouls de chaque région visitée, qu'elles abordent des légendes amérindiennes, la "parlure québécoise" ou la réputation des bleuets du lac Saint-Jean! Années 2-4. 2009.Le Sentier transcanadien au Québec (Espaces verts)
Par Yves Séguin. 2002
Ce guide vous propose d'effectuer la traversée du Québec par le Sentier transcanadien, ce long terrain de jeux où la…
pratique de plusieurs activités de plein air est à l'honneur: randonnée pédestre, vélo, équitation, ski de fond, motoneige... Tout au long des divers chapitres, l'auteur Yves Séguin présente des renseignements pratiques (état du sentier, distances entre les attraits, points d'intérêt et municipalités) permettant un séjour d'une journée, d'une fin de semaine ou de vacances. 2002.Les terroirs du Québec: guide agrotouristique
Par Jacques Dorion. 2003
Jacques Dorion nous livre les produits gourmands du Québec. Des rencontres avec ceux et celles qui ont oeuvré à la…
reconnaissance et à la consécration des produits du terroir; des rencontres avec les régions, presque de petits pays; des atmosphères, des impressions qui naissent sous forme d'itinéraires, de randonnées vagabondes dans les rangs, de chants du coq qui lèvent le jour ou encore de pommiers en fleurs qui forment bouquet à flanc de coteau. Et pour bien nous orienter dans chaque région Le Carnet des bonnes adresses: plus de 800 références indispensables. En un mot, un livre de bon gout! 2003.La méthode Dukan: Ma Solution En 4 Étapes Pour Maigrir Durablement
Par Pierre Dukan. 2011
Voici la synthèse ultime de la méthode Dukan avec ses derniers prolongements : Ses 4 phases : attaque, croisière, consolidation…
et stabilisation, avec des menus adaptés ; ses 100 aliments à volonté (72 protéinés, 28 légumes) ; son nouveau moteur : l'APPSO, l'activité physique prescrite sur ordonnance ; sa dimension plaisir avec les 60 dernières recettes inédites ; sa surprenante efficacité, des résultats immédiats et persistants ; son absence de faim et de frustration ; son contrat de stabilisation à court, moyen et long terme, sa personnalisation et son suivi par Internet. 2011.Lettre à un Français qui veut immigrer au Québec
Par Carl Dubuc. 1999
Ce portrait décapant du Québec, que l'auteur a signé en 1968, a peu et bien vieilli. Certaines observations sur la…
pudeur du Québécois "passé maître dans l'art de la négation raffinée et l'art subtil de ne rien déclarer qui soit affirmativement choquant" mériteraient une thèse de doctorat. Bref, un livre amusant qui peut encore être donné en cadeau aux Français qui veulent immigrer au Québec.Moments (extra) ordinaires
Par Jean-Pier Gravel. 2017
Ce livre, c'est le récit d'un voyage unique. Celui d'un homme fasciné par le bonheur - qu'il n'a lui-même jamais…
eu facile - et qui s'est donné comme mission d'en voir, d'en entendre et d'en créer. En tendant l'oreille à l'autre, Jean-Pier Gravel nous prouve que chacun a une histoire à raconter et que l'extraordinaire se trouve bien souvent... dans la célébration de l'ordinaire. 2017.L'enfant des neiges: récit
Par Nicolas Vanier. 2004
Mémoires glacées: document
Par Nicolas Vanier. 2007
Les vertus miraculeuses des agrumes
Par Albert Mondor. 2013
"Voici un livre qui vous invite à découvrir les différentes facettes des agrumes. Leur histoire, leurs vertus médicinales et cosmétiques,…
mais surtout, des remèdes et produits de beauté maison, des conseils pour mieux les intégrer à votre alimentation quotidienne et de nombreux trucs qui vous permettront de faire de ces fruits miraculeux les incontournables alliés de votre santé et de votre quotidien! " -- 4e de couv.Les aliments pour rester jeune
Par Jean Carper. 1997