Résultats de recherche de titre
Articles 1 à 20 sur 108
Sucre, sel et matières grasses: [comment les industriels nous rendents accros]
Par Michael Moss, Charles Bonnot. 2014
" À partir de dossiers confidentiels, de notes internes et de témoignages d'anciens cadres de l'agroalimentaire, l'Américain Michael Moss dénonce…
sans détours les industriels qui saturent leurs produits de sucre, de sel et de matières grasses pour nous rendre dépendants dès le berceau. Le journaliste d'investigation dévoile les secrets - pourtant bien gardés - de ces géants prêts à tout pour dominer le marché, exporter leurs produits et imposer leurs stratégies marketing, malgré les graves problèmes sanitaires et sociaux que cela pose, en France notamment, où le taux d'obésité atteint aujourd'hui des sommets. " -- 4e de couv. Titre uniforme: Salt, sugar, fat : how the food giants hooked us.Pour trouver le bonheur et jouir pleinement de la vie (Collection Psychologie)
Par Jean Côté, Sam Char. 1989
Ce livre vous enseigne a cultiver l'enthousiasme, le calme, la sérénité, la bienveillance. Il vous aide a vaincre le stress,…
a mener une vie mentalement et physiquement saine et équilibrée, notamment par une bonne alimentation. 1989.Les règles d'une saine alimentation
Par Michael Pollan, Caroline Charland. 2010
À une époque où foisonnent les régimes élaborés et les conseils souvent contradictoires sur la santé, "Les règles d'une saine…
alimentation" apporte une simplicité bienvenue aux décisions quotidiennes entourant la préparation des repas. 2010. Titre uniforme: Food rules.Au secours, j'ai toujours faim!: surmonter ses rages de bouffe, rééduquer ses cellules adipeuses, perdre du poids à jamais
Par David Ludwig, Dominique Françoise. 2017
Les recherches du Dr Ludwig sur le contrôle du poids le prouvent: ce n'est pas parce qu'on mange trop que…
l'on grossit, mais que c'est parce que l'on grossit que l'on mange trop. Pourquoi? Parce que les cellules adipeuses affamées par une alimentation déséquilibrée stockent tout ce qu'elles peuvent. Et déclenchent des envies de grignoter. Le Dr Ludwig propose un programme en trois étapes qui permet de réapprendre à vous alimenter afin de remettre de l'ordre dans votre organisme et de briser le cercle infernal de la prise de poids. 2017.Petit guide des dinosaures
Par Elliott Seah. 2015
Ce livre a été préparé par un garçon passionné des dinosaures qui a voulu partager avec les autres enfants de…
son âge les informations qu'il a rassemblées sur ces grands disparus. De quelle couleur étaient les dinosaures? Marchaient-ils à quatre pattes? Comment pouvaient-ils courir avec un tel poids? Que mangeaient-ils? Comment se défendaient-ils? Est-ce vrai que les oiseaux sont les descendants des dinosaures? Où peut-on voir des squelettes de dinosaures? Le Petit guide des dinosaures répond à ces questions et à bien d'autres. Il constitue un excellent résumé des connaissances actuelles sur les dinosaures. Années 2-4. 2015.La santé par le plaisir de bien manger: la médecine préventive au quotidien
Par Denis Gingras, Richard Béliveau. 2009
Le but de ce livre est d’exposer les causes de le diabète de type 2, les maladies cardiovasculaires, le cancer…
et la maladie d’Alzheimer et de démontrer à quel point les changements dramatiques dans les habitudes alimentaires des pays industrialisés ont contribué à l’émergence de ces fléaux. D’exposer le fait que le retour à une saine alimentation représente l'arme par excellence pour se prémunir dans une très large mesure contre ces maladies. 2009.Les conseils santé d'Isabelle
Par Isabelle Huot. 2005
La méthode Dukan: Ma Solution En 4 Étapes Pour Maigrir Durablement
Par Pierre Dukan. 2011
Voici la synthèse ultime de la méthode Dukan avec ses derniers prolongements : Ses 4 phases : attaque, croisière, consolidation…
et stabilisation, avec des menus adaptés ; ses 100 aliments à volonté (72 protéinés, 28 légumes) ; son nouveau moteur : l'APPSO, l'activité physique prescrite sur ordonnance ; sa dimension plaisir avec les 60 dernières recettes inédites ; sa surprenante efficacité, des résultats immédiats et persistants ; son absence de faim et de frustration ; son contrat de stabilisation à court, moyen et long terme, sa personnalisation et son suivi par Internet. 2011.Les vertus miraculeuses des agrumes
Par Albert Mondor. 2013
"Voici un livre qui vous invite à découvrir les différentes facettes des agrumes. Leur histoire, leurs vertus médicinales et cosmétiques,…
mais surtout, des remèdes et produits de beauté maison, des conseils pour mieux les intégrer à votre alimentation quotidienne et de nombreux trucs qui vous permettront de faire de ces fruits miraculeux les incontournables alliés de votre santé et de votre quotidien! " -- 4e de couv.Les aliments pour rester jeune
Par Jean Carper. 1997
Les plaisirs du stress
Par Peter G Hanson, Françoise Gramet. 1987
Dans cet ouvrage, le docteur Hanson nous offre une occasion unique de faire le point sur notre qu'alite de vie…
et nous prouve que la sérénité sur les plans amoureux, personnel, professionnel et social peut fournir a quiconque la capacité de maitriser le stress et de le transformer en défi ou même en plaisir. 1987. Titre uniforme: Joy of stress.La méthode sans sucre: un programme en 12 semaines
Par Kurt Mosetter, Wolfgang A Simon, Thorsten Probost, Anna Cavelius, Paulette Vanier. 2016
Ce livre, écrit par des experts en nutrition, explore notre dépendance au sucre ainsi que ses effets sur notre organisme…
et les problèmes de santé qu'il engendre. Dans un langage simple, les auteurs analysent les connaissances scientifiques actuelles, puis présentent un programme concis pour nous encourager à manger sainement. En plus du soutien et des conseils précieux qui y sont offerts, vous trouverez dans cet ouvrage une trentaine de recettes de pains, de confitures, de smoothies, de plats principaux et de desserts qui prouvent à merveille que l'absence de sucre n'équivaut pas à un manque de goût. Grâce à des astuces concrètes, vous apprendrez aussi comment utiliser les édulcorants naturels pour préparer des repas à la fois savoureux et équilibrés. Avec ce guide complet, vous pourrez enfin vous libérer pour de bon du sucre! 2016.Le genou de Lucy: l'histoire de l'homme et l'histoire de son histoire
Par Yves Coppens. 1999
L'auteur, spécialiste de la paléontologie, a rassemblé ici sa conception de l'histoire de l'homme, une science neuve qui n'en finit…
plus de réviser ses éphémères certitudes. Une esquisse d'autobiographie, un portrait de la fameuse Lucy, certes pas la plus vieille femme du monde, mais "le squellette le moins incomplet de la préhistoire."Les champignons comestibles, aliments d'avenir: pour combattre les principales maladies d'aujourd'hui
Par Jean-Marie Samori. 2014
L'auteur fait un tour d'horizon concernant les recherches et avancées sur les champignons comme thérapie, puis présente les propriétés des…
champignons susceptibles de guérir quelque 20 pathologies les plus courantes. c2014.Les dinosaures: en os, en large et en travers ((Les Docudéments ; 15. Sciences))
Par Jean Le Loeuff, Christel Souillat. 1997
Repérer un terrain fossilifère ? Distinguer du premier coup d'œil un théropode d'un marginocéphale ? Facile... Os, œufs, becs, cornes…
et petits bobos, vous n'ignorerez presque plus rien des mastodontes de l'ère secondaire. Pour les lecteurs d’école secondaire. 1997.Le nouveau régime méditerranéen: pour protéger sa santé et la planète (Poche Marabout : santé)
Par Michel De Lorgeril, Patricia Salen. 2017
Ce livre est un pavé dans la mare de ceux qui proposent des régimes en tous genres, censés nous maintenir…
en bonne santé et combattre l'obésité. Confrontant la tradition méditerranéenne avec les données scientifiques les plus récentes, les auteurs - un cardiologue de renommée mondiale et une diététicienne - en tirent des règles simples pour une alimentation conciliant santé, protection de la planète et plaisir, pour un budget très raisonnable. 2017.Je mange donc je maigris, ou, Les secrets de la nutrition
Par Michel Montignac. 1996
Cet ouvrage présente les principes de base pour permettre aux lecteurs d'organiser leur alimentation selon des objectifs précis. Une place…
fort importante a été accordée à ceux qui désirent perdre des kilos ou simplement ne pas en prendre davantage. 1996.Trente-cinq ans de pratique permettent à Pierre Pallardy, ostéopathe, diététicien de renom international et auteur de nombreux best-sellers d'affirmer, à…
l'heure où de récentes découvertes scientifiques l'attestent, ce qu'il sait depuis toujours : le ventre est notre deuxième cerveau. Et c'est dans un ventre en bonne santé que se trouvent les secrets de l'énergie... 2002.La fin des dinosaures: comment les grandes extinctions ont façonné le monde vivant
Par Eric Buffetaut. 2003
La disparition des dinosaures, il y a 65 millions d'années, peut-elle encore être considérée comme l'un des grands mystères de…
l'histoire du monde vivant ? Tout porte à croire aujourd'hui qu'ils ont été, de même que bien d'autres espèces, les victimes d'une catastrophe écologique mondiale provoquée par la collision avec la Terre, à la limite Crétacé-Tertiaire, d'une énorme météorite. La mise en évidence de cet impact et de ses conséquences sur la biosphère nous conduit à réfléchir sur le rôle des catastrophes, cosmiques ou autres, dans l'histoire de notre planète et de ses habitants. La question de l'extinction des espèces se pose en effet aux paléontologues depuis plus de deux siècles. Des révolutions du globe de Cuvier à la concurrence vitale de Darwin en passant par la dégénérescence et la sénilité raciale, les réponses qu'ils ont tenté d'y apporter n'ont pas manqué. Ce n'est que depuis une vingtaine d'années, grâce notamment aux recherches sur la fin des dinosaures, que le concept d'extinction en masse - qui suppose de grandes crises ayant décimé le monde vivant et infléchi son évolution - s'est imposé. Ainsi, l'histoire de la vie n'est pas un long fleuve tranquille. Son cours a été altéré brutalement, à plusieurs reprises, par des événements catastrophiques qui ont anéanti d'innombrables espèces. Mais le monde que nous connaissons n'a-t-il pas justement été modelé par ces catastrophes ?J'arrête la malbouffe!: 21 jours pour renouer avec la "sainebouffe"! (J'arrête de...)
Par Marion Kaplan. 2014
Ce guide fournit des conseils nutritionnels pour prendre en main son bien-être et sa santé. Il aide à repérer ses…
comportements addictifs et à adapter son alimentation selon ses besoins. ©2014.