Service Alert
Retard dans la livraison de CDs
Nous accusons actuellement un retard dans la livraison de CDs. Toutes les demandes de CDs seront traitées le plus rapidement possible. Nous nous excusons de tout inconvénient.
Nous accusons actuellement un retard dans la livraison de CDs. Toutes les demandes de CDs seront traitées le plus rapidement possible. Nous nous excusons de tout inconvénient.
Articles 1 à 20 sur 1715
Par F. B. M. de Waal, Paul Chemla, Lise Chemla. 2016
Qu'est-ce qui distingue votre esprit de celui d'un animal ? Vous vous dites peut-être : la capacité de concevoir des…
outils ou la conscience de soi pour citer des traits qui ont longtemps servi à nous définir comme l'espèce dominante de la planète. Dirons-nous que nous sommes plus stupides qu'un écureuil parce que nous sommes moins aptes à nous souvenir des caches de centaines de glands enterrés ? Ou que nous avons une perception de notre environnement plus fine qu'une chauve-souris dotée de lécholocalisation ? De Waal retrace l'ascension et la chute de la vision mécaniste des animaux et ouvre notre esprit à l'idée d'un esprit animal bien plus raffiné et complexe que nous ne l'imaginions Frans de Waal nous emmène à la découverte de pieuvres qui se servent de coques de noix de coco comme outils ; déléphants qui classent les humains selon lâge, le sexe et la langue ; ou dAyumu, jeune chimpanzé mâle dont la mémoire fulgurante humilie celle des humains. Sur la base de travaux de recherche effectués avec des corbeaux, des dauphins, des perroquets, des moutons, des guêpes, des chauves-souris, des baleines et, bien sûr, des chimpanzés et des bonobos, Frans de Waal explore létendue et la profondeur de lintelligence animale. Il révèle à quel point les animaux sont en réalité intelligents et à quel point, trop longtemps, nous avons sous-estimé leurs aptitudes. 2016. Titre uniforme: Are we smart enough to know how smart animals are?Par Catherine Lefebvre. 2016
On le dit toxique, on l'accuse de créer une dépendance comparable à celle de la cocaïne et d'être l'un des…
principaux responsables de l'obésité, du diabète, du cancer et des maladies cardiovasculaires. Qu'en est-il vraiment? Qui croire pour démêler le vrai du faux? À quoi s'en tenir pour le consommer avec modération? Catherine Lefebvre a mené l'enquête et dresse un portrait objectif de cet aliment. Elle présente le sucre par morceau: son histoire particulièrement sombre, la situation des petites comme des immenses plantations sucrières, leur impact sur l'environnement et sur la vie des gens qui y travaillent, ainsi que les stratégies employées par l'industrie alimentaire pour nous y faire succomber et nous en faire consommer toujours davantage. Catherine Lefebvre décrit également les différentes familles de sucre, leurs produits dérivés, leur utilisation, les processus d'assimilation par l'organisme, les conséquences d'une surconsommation, exemples et cas pratiques à l'appui. 2016.Par Fred Thompson, Jordan Mackay, Willie Cooper. 2010
Par Grace Cheetham, Patricia Guekjian. 2013
" En tant que mère qui travaille, Grace Cheetham connaît limportance davoir des recettes faciles à réaliser et des techniques…
de cuisine simples lorsque vient le temps de faire les repas pour la famille, surtout lorsquil y a des restrictions alimentaires. Donc, que vous commenciez à suivre un régime contre les allergies pour la première fois, et que vous tentiez dintégrer ce régime à votre routine au travail, à la maison avec votre famille ou quand vous cuisinez pour des amis, vous trouverez que ce livre déborde de mets délicieusement inspirants qui conviendront tout à fait à votre vie mouvementée. Des petits déjeuners nourrissants comme la Brioche et pêches caramélisées, des déjeuners rassasiants comme la Pizza aux artichauts, au jambon de Parme et aux olives et de délicieux dîners comme la Lasagne, le Saumon en croûte et la Tarte aux oignons rôtis et au thym citronnelle, mais aussi des gâteries sucrées comme les Cupcakes aux framboises et à leau de rose et des desserts décadents comme le Fondant au chocolat, vous trouverez ici des recettes testées pour votre plaisir, et ce sans aucun stress! " -- 4e de couv. Titre uniforme: Simply gluten-free and dairy-free.Par Caroline Dumas. 2010
Avec ses restaurants Soupesoup, Dumas a inventé la formule idéale pour qui veut manger vite et bien, sans s'ennuyer. Privilégiant…
la fraîcheur et la qualité, avec un menu qui change chaque jour, elle a mis au point plusieurs centaines de recettes originales. Petite soupe parfumée, grilled cheese, salade au gré des saisons, mijoté réconfortant ou tartine salée: elle propose dans ce livre tout un choix de repas colorés, savoureux et économiques. 2010.Par Louise Gagnon, Dominique Lafond. 2011
Nutritives et succulentes, les courges nous fascinent et n'en demeurent pas moins intimidantes. Dans ce livre, Louise Gagnon nous invite…
à les apprivoiser. Se faisant entremetteuse, elle nous révèle leurs différentes personnalités et nous prodigue de précieux conseils pour bien les choisir, les préparer et les conserver. Pour compléter l'opération de charme, elle propose 75 recettes légères ou franchement gourmandes, à la fois savoureuses et simples à préparer. c2011.Par Adele Wilcox, Jeanne Maroun-Haddad. 2000
Par Stanley Milgram, Emy Molinié. 2004
Entre 1950 et 1963, le psychosociologue a effectué une série d'expériences. Parmi les essais, des hommes et des femmes recevaient…
l'ordre d'infliger à une personne des chocs électriques de plus en plus violents. Les résultats firent naître une controverse sur la soumission humaine à l'autorité et sur la responsabilité individuelle. Titre uniforme: Obedience to authority : an experimental view.Par Mark Epstein, Dominique David. 2015
" Ambition professionnelle, course aux gratifications, addictions en tout genre, multiplication des relations amoureuses, accumulation de biens, voyages lointains, antidépresseurs...…
ce sont là les multiples stratégies que nous propose en vain la culture contemporaine pour nous affranchir de la souffrance inhérente à l'existence. Or, tenter de fuir les émotions qui nous perturbent ne fait qu'accroître leur emprise. La souffrance nous rattrape toujours. Il existe une alternative à ce chemin et c'est le propos de Mark Epstein de nous y introduire. Il le fait avec d'autant plus de force qu'il combine les avancées les plus récentes de la psychanalyse en matière de traumatisme avec les enseignements ancestraux du bouddhisme. Car La vie est souffrance - la vie est dukkha , est le premier enseignement du Bouddha. " -- 4e de couv. Titre uniforme: The Trauma of Everyday Life.Par Hans Selye. 1974
D'une façon directe et simple, un expert dit ce qu'est le stress, ce qu'il n'est pas. Tout homme a besoin…
de travailler. Les vrais malheureux sont ceux qui n'ont d'intérêt pour rien. (Ré-enregistré) 1988, c1974. Titre uniforme: Stress without distress.Plus de 120 délicieuses recettes sans gluten, sans produits laitiers (sans caséine) et hypotoxiques. Mais plus qu’un livre de recettes,…
ce livre comporte un volet éducatif permettant de faire la lumière sur vos choix nutritionnels et de les adapter à vos besoins. Elle y fait appel à de nombreuses connaissances en naturopathie et en nutrition acquises au fil des ans et des rencontres extraordinaires qui ont ponctué son parcours entamé en 1999. 2014.Par Bernard Lavallée. 2015
" Dans ce guide pratique, ludique et convivial, le nutritionniste Bernard Lavallée nous donne une foule de conseils, de trucs…
et d'astuces pour que le respect et la protection de l'environnement se fassent aussi dans notre assiette. Manger local, choisir la pêche durable, produire moins de déchets, cuisiner les aliments fatigués, produire sa nourriture, etc. : Sauver la planète une bouchée à la fois propose des solutions concrètes et quotidiennes pour que nos choix alimentaires soient respectueux de l'environnement. Une véritable boîte à outils pour avoir une alimentation qui allie le plaisir à la santé humaine et à celle de la planète. " -- 4e de couv.Par Michèle Tilmant. 2012
Dans ce livre, l'auteure vous explique de façon claire et précise les effets néfastes du gluten et vous présente ses…
meilleures recettes ainsi que de nombreux substituts disponibles sur le marché. Au fil des pages, vous vous vous rendrez compte qu'il est plus facile qu'on le pense d'adopter une alimentation sans gluten ! 2012.Par Louis-François Marcotte. 2011
Chez Louis-François, à la campagne comme à la ville, le barbecue n'est jamais bien loin ni bien froid. HyperSIMPLE à…
réussir et hyperCHIC dans l'assiette, c'est la cuisine la plus conviviale. Marinades, brochettes et grillades, notre chef propose une sélection de recettes servies avec des accompagnements de salades grillées, de légumes rôtis et de fruits caramélisés. 2011.Par Dominique Galiana. 2007
Pour aider les parents à satisfaire l'insatiable curiosité des enfants sur les petits mystères de la vie et du quotidien,…
chaque titre de cette collection regroupe une vingtaine de réponses à autant de questions scientifiques, regroupées sous six thématiques: Je voyage dans l'espace - J'observe mon corps - Je traverse les saisons - Je fais la cuisine - J'aime les animaux - Je découvre la science. Années 1-3. 2007.Par Marilou Brousseau, Marcel Lebœuf. 2014
" Marilou Brousseau et Marcel Leboeuf ont entrepris de nous livrer leur propre voyage dans les sentiers de la peur…
et d'en tirer pour nous d'ultimes leçons permettant de l'apprivoiser et de la guérir avant qu'elle ne devienne chronique ou invalidante. "-- 4e de couv.Par Charles Albert Poissant. 2007
Par Marie-Paule Dessaint. 2014
" Que l'on frôle la quarantaine ou que l'on fête ses 80 printemps, chaque étape de l'existence nous place devant…
des interrogations et des défis particuliers. Pour y voir clair, Marie-Paule Dessaint propose de relire sa vie. Elle a réuni 21 récits qu'elle livre en intégralité afin de saisir la nature de l'exercice et d'en apprécier les bénéfices. En contrepoint, elle expose les caractéristiques et enjeux de chaque âge à partir du mitan : activité professionnelle, vie affective, familiale, santé, spiritualité, retraite" -- 4e de couv.Par John Bradshaw, Céline Sinclair. 1993
La honte, qui provoque en nous un besoin maladif d'accomplir des performances, est à l'origine de bien des problèmes de…
compulsion et de dépendance. John Bradshaw nous livre ici un témoignage bouleversant et propose de nouvelles techniques de guérison. c1993.Par Marie Wabbes. 2004
La "pomme d'or" dans tous ses états, de sa culture à notre assiette. Accompagnés de rougeoyants croquis à l'aquarelle, on…
y présente dans un langage très simple, ses différentes variétés, les plats traditionnels dans lesquels elle s'intègre, ainsi que les condiments, conserves, produits de consommations, etc. Du gai-savoir appétissant! Années 1-3. 2004.